沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:昌图县野生动物保护站救助红隼

2017-07-17 15:04   来源:铁岭日报  
作者:国宁宁
分享到:

  近日,铁岭昌图县林业局野生动物保护站救助一只隼型鸟类,当时该鸟左眼处有伤痕,身体非常瘦弱,不能独立飞行.经鉴定这是一只红隼幼鸟,属于隼形目隼科,又名红鹰、黄鹰、红鹞子,为国家二级保护动物,是隼科的小型猛禽之一。喙较短,先端两侧有齿突,基部不被蜡膜或须状羽;鼻孔圆形,自鼻孔向内可见一柱状骨棍;翅长而狭尖,扇翅节奏较快;尾较细长。飞行快速,善于在空中振翅悬停观察并伺机捕捉猎物。常见栖息于山地和旷野中,多单个或成对活动,飞行较高。以猎食时有翱翔习性而著名。吃大型昆虫、小型鸟类、青蛙、蜥蜴以及小哺乳动物。

  这只红隼幼鸟由于身体虚弱,飞行较低,被人打伤,根据它的生活习性,对它进行喂养和治疗,经过16天的治疗,该鸟左眼已经恢复健康,恢复独立飞行能力,野保站工作人员于7月12日把它放飞回归自然。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。