沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:千亩稻田里的“义工鸭”(图)

2017-07-17 15:04   来源:铁岭日报  
作者:董飞
分享到:

  成群的鸭子穿梭在稻田里

  盛夏,铁岭县双井子镇的千亩生态稻田里游走着上万只除草除虫的麻鸭,碧绿的稻苗,觅食的麻鸭,构成了双井子镇天福种养专业合作社的生态种养图。

  适应农业供给侧结构性改革的形势,今年双井子镇通过耀辉、春华秋实和天福3家合作社联合试种1000亩鸭田稻,打造鸭稻共生种养模式,大垄双行种植,既有利于鸭子从中穿行更好地除草,又能保证稻田通风提升稻米品质。合作社理事长张万凤告诉记者,今年合作社购买了大量雏鸭和鱼苗,将其养在稻田里,由于水稻使用灯光杀虫,水质没有污染,特别适合鱼和麻鸭成长,鱼和鸭子以稻田草为食物,排出的粪便给水稻当天然肥料,不仅有机稻米的价格会翻倍增长,每亩地养鸭养鱼也可增收500元左右。双井子镇副镇长谢明东介绍说,今年双井子镇重点打造千亩鸭田稻、万亩富硒米,提升稻米品质,促进农民增收。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。