沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

本溪两年内升级改造260条街巷路

2017-07-18 03:45   来源:辽宁日报  
作者:司成钢
分享到:

  挖掘机轰鸣,混凝土搅拌车不停地向外输送着刚搅拌好的混凝土,工人师傅顶着烈日把长达6米的槽钢整齐地按压到已经挖开的道路两旁,他们一个个早已是汗流浃背……连日来,本溪市区内的几十条街巷路改造工程正如火如荼地进行着。

  为改善百姓的生活环境,提升城市建设水平,本溪市政府决定,用两年时间对全市的260条街巷路全面进行升级改造,使市民远离“泥泞路”“坑洼路”。

  本溪市此次的街巷路改造,将按照道路维修的标准对基础较好的路段进行坑槽修补之后,整体摊铺一遍面层;对破损严重的道路,则更换基础后整体摊铺;对人行道实施更换道板;对行道树进行缺失补植。除此之外,他们还会完善路灯、挡墙、护栏、标线、果皮箱等市政基础设施。

  今年,本溪市共有146条街巷路被列入了整治计划,其中还涉及拆除居民小区和道路两侧违建5075处。如今,已有70条街巷路进入了施工改造阶段。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。