沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:年轻男女将20多盆吊兰放路边 免费赠路人

2017-07-18 06:33   来源:沈阳晚报  
作者:白昕
分享到:

20多盆吊兰放路边,一对年轻男女的这个小举动余香缭绕

路边入眼五个字儿:吊兰赠路人

闯荡东北40年的老袁说这一天他的心暖化了

  沈阳是一座充满爱的城市,只要你用心留意就会发现,我们身边每天都有许多温暖的故事在发生。7月17日,网友“口香糖不想吐”通过微博晒出暖心一幕。日前,她途经十一纬路附近,无意间发现路边有四盆吊兰,花旁立着一张白色纸壳,上面写着五个字,让她感受到浓浓暖意。

  网友“口香糖不想吐”称,7月16日19时许,当她途经和平区十一纬路附近时,发现路边的围栏下立着一张白色纸壳,纸壳上写着暖心的五个字“吊兰赠路人”。在纸壳的下方整齐地摆放着四盆吊兰,供过往路人随意领取。

  “虽然现场没看到花的主人,但仅凭这五个字就感觉心里暖暖的,谢谢原主人的爱心。”“口香糖不想吐”感慨,其实,我们一直都被这个城市温柔地爱着,沈阳从不缺少正能量,有时我们只是缺少一双发现美的眼睛。

  昨日,沈阳晚报、沈报融媒记者来到了十一纬路与南六经街交会处,发现写有“吊兰赠路人”字样的小招贴和吊兰都已不见了踪影。而在不远处,一盆摆在水果摊上的吊兰吸引了记者的注意。

  卖水果的袁先生向记者证实,7月16日傍晚,有一对年轻男女将20多盆吊兰整齐摆放在了路边,免费送给过往的路人。

  “那对年轻男女看岁数也就30多岁,花是他们用包背过来的。当时我出于好奇就凑过去看了一下,那姑娘立马就递给我一盆花。我问她这花多钱,她说不要钱,是白送给我的。”袁先生表示,这对小年轻对人可热情了,来东北闯荡40年,那天是他心里最舒服的一天。

  袁先生回忆,年轻男女离开时,现场还剩四五盆花,他们临走时将写有“吊兰赠路人”字样的纸壳立在围栏下。

  沈阳是一座充满爱的城市,沈阳人豪爽、热心,每天都有许多小而美的温暖故事发生。我们要为那对“赠人吊兰,手有余香”的年轻男女点赞,他们虽然平凡,但却骄傲地存在。他们让善与美渗透于平常的生活中,让我们感受到生活充满阳光。我们的家乡,我们的城市,因他们而变得更美好。图片由网友提供


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。