沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

浑河站桥下坡处上演惊人一幕 无人罐车撞上教练车

2017-07-18 06:41   来源:沈阳晚报  
作者:唐葵阳 沈生
分享到:

“太吓人啦!水罐车上没有人,却突然开动了”

浑河站桥下坡处上演惊人一幕,无人罐车连撞护栏和客车

提醒:大块头下坡停车时,要拉好手刹,还得挡好车轮

无人驾驶的大罐车撞上教练车

  “一辆满载水的大罐车从桥上晃晃悠悠地冲下来,驾驶室内竟空无一人!”7月17日,浑南西路浑河站桥上,上演了匪夷所思的一幕,引发现场群众的惊呼。

  “空车启动吓死人啦”

  昨日12时许,记者赶到事发地点:浑南西路与沈苏西路交会处的浑河站桥。只见一辆红色车身的运水罐车与一辆蓝黄相间的大客车相撞!

  记者观察到,大客车侧面写有“交通驾校”一行大字,车头朝西车尾朝东停着,右侧车身被桥墩紧紧卡住;运水罐车长近20米,车身与大客车车身几乎呈90度直角,运水罐车车头撞在大客车的左后侧,将大客车撞瘪了。事发地点位于桥坡处,地面遍布七零八落的玻璃碎片,运水罐车下面还有少量血迹。运水罐车和大客车内均空无一人。

  “太吓人啦!我看到,运水罐车上空无一人,却突然开动了!”在现场,一名穿白衬衫、戴眼镜的年轻男子接受采访时,称他是交通驾校的一名学员,事发当时就在大客车上练习驾驶。“车上就我和教练两个人,并没有其他人员!”据回忆,昨日上午11时许,按照教练指点,他正驾车自东向西练习“坡起”技术。突然,他看到迎面车道上出现一幕画面:一辆停放在下坡桥段的运水罐车突然开动了:先是缓慢地动起来,随后,车子竟自己往左使劲,撞向路中央的隔离护栏。“车子越来越快,我一看,驾驶室竟空无一人!吓死我啦!”年轻男子回忆说。

  千钧一发时刻,年轻男子身旁的教练当机立断,抢过方向盘猛地打了一把轮,大客车瞬间往桥墩处靠过去。“多亏这一把轮啊!”年轻男子回忆,当时运水罐车已撞毁近百米长护栏,冲向逆向车道,与他驾驶的大客车几乎迎面相撞。危急时刻,教练化险为夷。

  肇事车司机去哪了?

  事发时运水罐车司机在哪呢?为什么一辆空车竟自己开动了呢?

  知情者告诉记者,事发时,运水罐车司机发现车子出现异常状况,将车停靠在桥的下坡处,拉上了手刹车。随后,司机跳下车想查看车体情况。当他蹲下身低下头,正准备钻入车底检查时,运水罐车突然启动了。

  司机也被这突如其来的一幕吓呆了,惊慌失措中夺路而逃,还算他躲避动作灵敏,除了头部受擦皮伤外,并无大碍。122、120相继赶来,急救人员为运水罐车司机的头部进行了简单外伤包扎。经查,大客车驾车年轻男子扭了腰。

  一名经验丰富的老司机告诉记者,按照交通法规,重载的大货车在下桥坡停车时,除了拉好手刹外,还需要用枕木或石块将四只车轮固定好,同时将方向盘归正。截至发稿时,事故原因进一步调查中。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。