沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳南北快速干道隧道段地面已基本恢复通车

2017-07-18 06:43   来源:沈阳日报  
作者:于海
分享到:

目前南北快速干道隧道正在进行内部装修。李浩摄

  7月17日,记者在南北快速干道隧道施工现场看到,这里近日虽遭遇大雨侵袭,但施工节奏并没有因此打乱。市建委相关负责人告诉记者,目前施工方正在进行隧道内部装修,全力保证隧道在8月份具备通车条件。

  暴雨是城市建设的最大敌人,为了迎战7月14日的暴雨,南北快速干道施工现场彻夜鏖战,不但现场指挥部全员在岗,更是在关键部位安装沙袋引流雨水。“虽然当天忙了一晚,但考虑到工期很近,我们第二天还是恢复了正常施工,”带着黑眼圈的市建委快速干道指挥部南北快速干道项目管理工程师李长新这样对记者说。

  据了解,目前南北快速干道正在进行内部装修。其中,中段隧道已开始电器、照明、通信三大系统安装。李长新表示,南北快速干道隧道段目前已经完成了主体工程,正在进行机电、消防、装饰等附属设施安装工作,地面道路也已开始进行两侧人行道和非机动车的沥青路面铺装工程,地面已基本恢复通车。下一步,干道将进行隧道内部路面铺装,预计8月份双向6-8车道的地面道路和双向4车道的地下隧道将具备通车条件。

  据介绍,南北快速干道南起南二环五爱街科普公园,北至北三环朱尔屯立交,全线16公里,分隧道和高架两部分,高架段已于去年9月竣工通车。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。