沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市纪委通报3起违反惠农政策典型问题

2017-07-19 08:42  来源:沈阳日报  
作者:肖春苹
分享到:

  今年以来,辽中区纪委不断加大监督执纪问责力度,严肃查处一批违反惠农政策的违纪违法行为。7月18日,沈阳市纪委通报3起典型问题。

  1.辽中区肖寨门镇后老薄村原党支部书记李学海、村委会主任吴玉良私分国家惠农资金问题。李学海、吴玉良利用职务便利,采取虚报种植面积方式,套取并私分国家粮食直补、综合补贴以及良种补贴。李学海、吴玉良受到开除党籍处分,并被判处有期徒刑十个月。

  2.辽中区大黑岗子镇张家窝棚村党支部书记张奎川、村委会委员王程亮、石艳套取国家惠农资金问题。张奎川、王程亮、石艳利用职务便利,采取虚报种植和良种补贴面积方式,套取国家粮食直补,用于村集体支出。张奎川受到党内严重警告处分,王程亮、石艳受到党内警告处分。

  3.辽中区冷子堡镇榛子岗村党支部书记胡守明、村委会主任宋恩印、会计雷春礼套取国家惠农资金问题。胡守明、宋恩印、雷春礼利用职务便利,以村民名义用该村机动地申报国家粮食直补和良种补贴,用于村集体支出。胡守明、宋恩印受到党内严重警告处分,雷春礼受到党内警告处分。

  上述违纪违法问题的发生,集中暴露出我市一些农村基层党员干部存在的无视党的政策和国家法律,上骗公帑、下占民利等突出问题。各地各部门要从中吸取教训,切实强化管理,维护公益民利,实施精准监督,查纠违纪问题,有效防止此类问题再度发生。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。