沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳弓长岭打造全域全时旅游目的地(图)

2017-07-19 09:25   来源:辽宁日报  
作者:严佩鑫
分享到:

  在弓长岭区各景点旅游休闲的游客络绎不绝。

  游客在一水云天嬉戏玩水。

   上半年,弓长岭区累计接待游客137万人次,旅游总收入实现4.8亿元,分别增长10.4%和10.5%。

   弓长岭区实施“旅游立区”发展战略,不断完善旅游要素,国家全域旅游示范区创建实现新突破。

  盛夏,辽阳市弓长岭区再次成为欢乐的海洋:偌大的停车场,停满了各地牌照的私家车、旅游大巴;各大温泉度假酒店客流不断,从省内外前往弓长岭嬉戏玩水的游客络绎不绝……7月18日,记者获悉,伴随着弓长岭区“相约一水云天”旅游节活动的开幕,2017年辽阳夏季旅游节系列活动正式拉开序幕。这意味着弓长岭区国家全域旅游示范区创建实现新突破。

  此次“相约一水云天”旅游节作为第二届辽阳市夏季旅游系列活动的重要组成部分,以彰显弓长岭温泉旅游魅力为目标,以突出文旅融合、文化共享为特色。旅游节期间,弓长岭区坚持文化搭台、经济唱戏,将举办中国·弓长岭汤河温泉小镇大型主题招商推介会、中国梦·四海情旅游卫视走进弓长岭、一水云天温泉文化度假酒店盛大开业庆典等系列主题活动,向游客推出一批独具特色的消夏、避暑、戏水、纳凉旅游产品。

  地处辽阳市东南部的弓长岭区,位于鞍山、本溪、辽阳三市交界地带,是沈阳经济区的一个重要节点。大自然的鬼斧神工,赐予了弓长岭魅力无穷的秀美山川和十分丰富的自然资源。弓长岭区素有“岭岭藏宝、水水含金”的美誉,境内拥有世界罕见的优质温泉、矿泉资源和储量丰富的铁矿石、松花石资源,还拥有中国温泉文化博物馆、辽阳雷锋纪念馆、华表山、冷热地、灵岩寺等众多特色人文资源,是一座集自然风光与人文景观为一体的生态旅游新城。

  近年来,弓长岭区紧紧抓住新一轮振兴东北的历史机遇,深入实施“旅游立区”发展战略,以建设“殷实富强、文明智慧、生态宜居、和谐幸福”弓长岭为目标,全面加快经济转型发展步伐,以温泉旅游为龙头的现代服务业发展实现了历史性突破,一大批温泉旅游龙头项目全面建成、迅速崛起,地区旅游知名度和影响力快速提升。弓长岭区先后荣获“中国矿泉水之乡”“中国温泉之城”“中国最佳温泉旅游目的地”“中国最佳冰雪温泉旅游胜地”等多项国家级殊荣。特别是去年,弓长岭区被确定为国家全域旅游示范区,汤河镇被确定为首批国家级特色镇创建单位,弓长岭区全时全域旅游目的地建设又迈出了坚实的一步。

  今年以来,弓长岭区把创建国家全域旅游示范区作为推进供给侧改革的重要抓手,制定了创建方案,启动了创建规划编制,创建工作向着全域全时全方位旅游目标扎实迈进。目前,弓长岭区列入辽阳市考核的7个亿元以上重点项目开复工6项,开复工率85.7%。伴随着投资5亿元的辽宁一水云天温泉文化度假酒店的建成运营,弓长岭区温泉旅游产业再添一支新的生力军,弓长岭区全域全时旅游目的地建设有了重要支撑。

  与此同时,弓长岭区还不断完善旅游要素,推进特色农副产品、旅游纪念品进景区和自驾游“后备箱”工程,旅游功能日益完备;深入开展7项环境专项整治行动,启动实施6个村的美丽乡村示范村升级版工程,城乡环境进一步改善。伴随着全国大学生跆拳道品势锦标赛、中国文联和书协“送欢乐、下基层”等一批文体赛事活动的成功举办,弓长岭区人气大增。今年上半年,全区累计接待游客137万人次,旅游总收入实现4.8亿元,分别增长10.4%和10.5%。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。