沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省供销社综合改革推进会议在辽阳召开

2017-07-19 10:04  来源:辽阳日报  
作者:纪美竹
分享到:

  7月18日,全省供销社综合改革推进会议在辽阳市召开。副市长马立阳致辞。

  会上,本市供销社作为先进典型,派出代表进行发言。

  近年来,全市坚定不移推进供销社综合改革,加强政策支持,加大资金投入,加快打造服务农民生产生活的综合平台,累计投入8500多万元推进农产品流通体系建设、农产品电商平台建设、基层组织体系建设和专业市场改造升级等重要工作。目前,市供销社已主导建立了加工配送中心4个,农产品终端销售点126个、农产品电商平台2个,有效解决了“农民卖难、市民买贵”的难题,推动了农产品销售线上线下融合发展。全市已有基层社27个、农村综合服务社221个,领办、创办农民专业合作社93个,参股农民专业合作社38个,参股农事生产经营企业6家,搭建了农产品供销信息平台,为农服务能力明显提高。

  会前,来自全省各市的参会代表实地考察了辽阳市第地嘉仓储物流有限公司、辽阳富民菜业有限公司、弓长岭汤河供销综合服务中心、添洋农产品直销超市和京东“农品购”线下体验中心5家典型企业。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。