沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:弓长岭纪委借力互联网开门反腐败

2017-07-19 10:04   来源:辽阳日报  
作者:
分享到:

  随着微博、微信的全面普及,辽阳弓长岭区纪委创新工作方法,将“互联网+”与党风廉政建设有机结合,于4月底正式开通上线微信公众号“长岭清风”。到目前,已推送18期,其中:发布工作动态6条,公开曝光典型案例4次9件,宣传政策法规4篇,通过公众平台接受群众信访举报5件,全区有近千名干部群众关注。

  “长岭清风”微信公众号开通以来,紧紧围绕“开门反腐、服务群众”这一宗旨,综合运用文字、图片、视频等多种形式发布工作动态,通报违纪案件,解读政策规定,开展宣传教育,引导社会舆论。公众号设置了与微信用户进行互动、提供咨询服务等功能,同时为广大群众提供便捷的举报平台,只要发现党员干部存在违规违纪行为,即可按照微信平台的提示,拿出手机随时随地进行举报。为确保“长岭清风”微信公众号发布的信息及时准确高效,区纪委监察局安排专人按规定发布信息,对通过微信公众平台转到的群众举报线索认真甄别、核查核实,定期通报党员干部的违规违纪行为,实现以“身边人身边事”警示教育广大党员干部的目的。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。