沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市人大常委会党组召开中心组学习会议

2017-07-19 10:52  来源:锦州日报  
作者:戴畅
分享到:

  昨天上午,锦州市人大常委会党组召开中心组学习会议,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。市人大常委会主任、党组书记张晓光主持会议并讲话。

  张晓光指出,落实好习近平总书记重要讲话精神,重点要把握好四个方面。一要旗帜鲜明讲政治,始终把讲政治作为为人为政、加强和推进人大工作的第一遵循、第一标准、第一需求,在政治能力、政治理想、政治方向、政治立场、政治纪律上与所担任的职务相匹配。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,做政治上的明白人,确保党中央的决策部署在人大系统落地生根。坚决执行民主集中制,切实发挥民主集中制在人大党组决策部署中的作用。二要增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。坚持“四个服从”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。及时研究解决党内政治生活遇到的新问题,有针对性地解决存在的问题。自觉遵守党的思想原则、政治原则、组织原则、工作原则,坚决抵制错误思想侵蚀。敢于担当,勇于奉献,面对矛盾敢于迎难而上,面对危险敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任。三要加强自律、慎独慎微。彻底摒弃清水衙门思维,远离“圈子文化”,防止被围猎。树立正确用人导向,围绕人大事业发展,公平公正合理地使用干部,绝不可任人唯亲,坚决防止“带病提拔、带病上岗”。把自觉接受监督作为领导干部的一种责任、一种胸怀、一种自信,主动赢得群众的信任与支持。四要继续抓好《准则》和《条例》的贯彻落实。继续深入学习《准则》和《条例》原文,准确把握精神实质,着力解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题。自觉遵照执行《准则》和《条例》的具体要求,真正把纪律立起来、紧起来、严起来。

  王广明、吴一侃、刘平、张晓明、陆正伦结合自身工作实际作学习交流发言。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。