沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全国政协来锦州调研长城保护工作

2017-07-19 10:52  来源:锦州日报  
作者:孙欣欣
分享到:

  18日,全国政协文史和学习委员会副主任卞晋平率调研组一行来锦州市,就长城保护工作进行监督性调研。市政协主席刘亮陪同调研。

  调研组一行先后来到广宁城墙、明辽东镇长城——北镇市大市镇边堡城址,详细了解长城保护机构建设情况、长城保护经费使用情况、破坏长城案件查处情况、长城抢救保护项目实施情况。广宁城墙位于北镇市城区西北部,始建于公元1390年,是明代东北地区重要的卫城之一。城墙以条石作基,内石外砖,砌体以石灰、糯米汁加桐油粘接,中填夯土,以三合土铺砖封顶。2006年,广宁城墙被国务院公布为全国重点文物保护单位。明辽东镇长城——北镇市大市镇边堡城址位于北镇市大市镇大一村。城墙内外用石头包砌,中夯黄土,城门已毁,北面墙体保存较为完整。镇边堡城始建于公元1442年,是明代在东北采取的军事防御措施。该城址于2013年晋升为国家级文物保护单位。

  翟文豹、杨志刚陪同调研。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。