沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市政协党组召开专题民主生活会

2017-07-19 13:27  来源:本溪日报  
作者:穆浩
分享到:

   7月14日,本溪市政协主席、党组书记孙旭东主持召开市政协党组专题民主生活会。会议以“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’,彻底肃清王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态”为主题,对照党章党规党纪,对照中央巡视反馈意见,对照“四讲四有”标准,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

  会前,市政协党组认真准备,广泛征求各民主党派、工商联和各县区政协以及市政协机关各部门的意见,开展了谈心谈话活动,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,有针对性地提出整改措施。

  会上,孙旭东首先代表市政协班子进行对照检查,并作个人对照检查发言,主动接受各位党组成员批评。各位党组成员结合思想和工作实际,依次进行个人对照检查发言。大家紧扣主题,认真开展批评和自我批评,进一步交流了思想、增进了团结,明确了努力方向。

  孙旭东在讲话中要求,要加强政治理论学习,坚定理想信念。要旗帜鲜明地讲政治,坚定正确的政治方向和政治立场,确保政协工作沿着正确方向前进。要以中心组学习为引领,创新学习形式和学习方法,不断增强政协履职能力。

  孙旭东强调,要强化管党治党责任落实,实现正风肃纪。坚持把规矩和纪律挺在前面,不折不扣落实中央八项规定和省委、市委相关要求,切实履行全面从严治党责任,把党建工作和履职工作放在同等重要位置一起谋划、一起部署、一起落实。

  孙旭东要求,民主生活会的成效要体现在问题的整改上。市政协党组成员要主动担责、主动认领,真改实改,确保实效,彻底肃清王珉等人恶劣影响,深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训,不折不扣落实“九个严禁、九个一律”要求,严肃换届纪律,确保换届风清气正,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。