沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全国政协就长城保护工作来葫芦岛调研

2017-07-19 15:25  来源:葫芦岛日报  
作者:徐永恒
分享到:

  7月17日—18日,全国政协文史和学习委员会副主任卞晋平率领全国政协长城保护监督性调研组就长城保护工作到葫芦岛进行调研。

  17日,调研组一行先后来到绥中九门口长城、锥子山长城、大毛山长城和兴城古城进行了调研,实地了解我市长城保护工作情况。

  在18日上午召开的座谈会上,调研组听取了我市关于长城保护工作情况的汇报。近年来,我市长城保护工作在市委、市政府的正确领导、省文物局的精心指导和市政协的关心支持下,认真贯彻落实《文物保护法》、《长城保护条例》等法律法规,坚持科学规划、原状保护的原则,认真履行保护职责,长城保护工程稳步推进,长城保护基础工作进一步加强,安全管理与宣传力度不断加大,长城保护工作取得显著成绩。

  调研组对我市长城保护工作给予了充分肯定。调研组强调,要从历史的角度、用发展的眼光看待长城保护工作,把长城保护工作作为一项常态化的工作去抓,加大投入力度,做好长城保护工作,要以法律为基础,正确处理好长城保护与开发的关系,同时,政协组织也要关注长城保护工作,为长城保护工作献计出力,让长城这张中国名片更加光彩亮丽。

  市政协主席郑宏伟,省政协文化和文史资料委员会主任张凤羽,副市长朱云,省文化厅副厅长、文物局局长丁辉,市政协副主席静大成,市政协秘书长那军陪同调研。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。