沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市青少年交响乐团举行首场汇报演出

2017-07-19 15:25  来源:葫芦岛日报  
作者:刘波
分享到:

  7月17日晚,上海音乐学院“微培训”实验基地青少年交响乐团成果汇报演出在葫芦岛市文化馆举行。这也是本市2017年群众文化节系列活动之一。

  年初,上海音乐学院与本市建立合作关系,将首个“微培训”实验基地设在我市,利用校园志愿者服务项目采用“微培训”远程视频培训方式,对我市青少年交响乐团学员进行在线指导答疑。半年时间里,上海音乐学院的老师和艺术家们共发送了174个精心录制的教学视频,并对学员进行现场远程指导,通过微信平台指导学员作业。上海音乐学院“微培训”实验基地的设立,对我市青少年交响乐团管乐人才培养给予了大力支持,通过半年的实践、摸索,效果显著。

  市青少年交响乐团在“首秀”汇报演出中演奏了《骑兵进行曲》、《茉莉花》等传统曲目。市青少年交响乐团走上舞台,标志着我市高雅艺术发展形成了梯次搭配,为推广普及交响乐艺术打下了坚实基础。

  市委常委、宣传部长石文光,上海音乐学院的相关领导和老师以及关心支持交响艺术发展的我市相关部门负责同志一起聆听了市青少年交响乐团的汇报演出。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。