沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛举办“弘扬孝道文化 构建和谐滨城”一封家书诵读会

2017-07-19 15:26  来源:葫芦岛日报  
作者:梁立娜
分享到:

  7月18日,葫芦岛市举办“弘扬孝道文化构建和谐滨城”一封家书诵读会,用这种特殊的方式倡导“家文化”,弘扬新风尚,培育和践行社会主义核心价值观。为全面贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,大力弘扬中华民族传统家庭美德,营造珍视亲情、树立新风,建设幸福家庭的良好社会氛围。本市举办“弘扬孝道文化构建和谐滨城”一封家书诵读会,诵读会由市委宣传部、市总工会主办。节目由中冶葫芦岛有色金属集团有限公司、葫芦岛银行、渤海造船厂集团有限公司等企事业单位工会选送。其中,有贫困家庭妻子写给丈夫的家书,也有女儿写给金婚父母的家书,还有母亲写给儿女的家书。一声声对亲人的呼唤催人泪下,一个个平常又不平凡的小事感人至深,家书作者分别从不同的角度表达了对亲人的眷恋、对家教家风的传承、对事业的追求和对责任的坚守。他们面对生活的乐观态度、昂扬向上的精神状态,传递了社会正能量,也为我市创建全国文明城贡献了力量。

  市委常委、秘书长、市总工会主席张海平,市人大常委会副主任姜淑艳,副市长朱云,市政协副主席刘德兴出席活动。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。