沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协副主席戴玉林来丹东调研

2017-07-20 09:53  来源:丹东新闻网  
作者:宋琳
分享到:

  7月19日,省政协副主席戴玉林率省政协经济委调研组来丹东调研。市政协主席李建潮陪同调研。

  调研组一行首先来到振兴区铁矿沟棚户区改造项目现场,详细了解该地块改造升级情况。总投资2亿元的铁矿沟棚改项目,是本市2016年重点民生工程之一。改造前,约两成房屋属于危房,存在地面塌陷、墙体开裂、老化严重等安全隐患。改造后,“民生佳园”小区顺利竣工,让铁矿沟千余户居民住上了新房。走进干净温馨的回迁小区,戴玉林表示,棚户区改造是改变城镇面貌、改善困难家庭住房条件的“一号民心工程”,要灵活用好用足相关政策,不断完善棚户区改造后的公共服务功能,提高回迁居民的幸福感和获得感。

  在丹东新区,调研组深入辽宁孔雀表业有限公司和丹东华通测控有限公司,走进生产车间和产品展厅,与企业负责人座谈,详细了解企业运营和仪器仪表产业发展情况。近年来,孔雀表业依靠技术创新,不断实现研发新突破,牢牢占领国内高端机械表机芯生产的领军地位,精心打造拥有“自主芯”的全新孔雀手表,令“孔雀”品牌焕发新活力。丹东华通测控有限公司是国家火炬计划重点高新技术企业,目前有100多万台智能化测控产品和上千套自动化监测系统在全球20多个国家的30多个行业运行。戴玉林边看边问,详细了解产品研发和销售、市场份额等情况,鼓励企业要充分发挥技术优势,加大科研力度,进一步扩展销售渠道,培植竞争新优势,带动地区经济发展。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。