沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抢孩子的 拐孩子的 偷肾的 朋友圈有点乱

近期朋友圈乱象频现 沈阳网警核实了:全是谣言

2017-07-20 09:34   来源:沈阳晚报  
作者:唐心萌
分享到:

  “于洪区恒大绿洲小区里,一个18个月大的宝宝,众目睽睽之下被人强行抱走了,孩子还没找到,真揪心!”近日,沈阳市民的朋友圈里流传着这样一则消息。真有人在光天化日之下强行抱走婴儿?沈阳网警及时辟谣,强行抱走婴儿的事是谣言!

  针对朋友圈里流传的这条消息,沈阳网警及时与于洪公安分局指挥中心及于洪区恒大绿洲小区附近的两个公安派出所进行核实。经核实,该小区近一段时间内从未发生过婴儿被强行抱走的案件及警情,显然,此消息是谣言。

  无独有偶,除了该传言外,近期市民朋友圈里流传的多条消息,均被沈阳网警核实证明为谣言:

  谣言1:2岁女孩在皇姑大润发超市附近被人拐走,女孩只能说出爸爸的手机号码,监控显示是被一个40多岁的男人抱走的。

  辟谣:针对此情况,经沈阳网警核实,全市包括皇姑区在内,近期并未发生儿童被拐案件,也未接到此类警情,因此该消息为谣言。同时,该谣言近期已在全国多地传播,已有多地公安机关对此进行辟谣。

  谣言2:有100多人来到沈阳,专偷孩子,辽中一家被偷了3个。冀J68815奥迪车,在各学校门口抢小孩!

  辟谣:针对此情况,沈阳网警及时与沈阳市公安局指挥中心及辽中公安分局联系,确认沈阳市包括辽中区在内,近期并未发生此类案件,也未接到市民此类报警。同时,在沈阳市内并未发现冀J68815车辆行驶,因此该消息为谣言。

  谣言3:138个和尚来到沈阳、大连、鞍山、抚顺等地,以100元还5分钱为由潜入居民家中偷肾!千万不要填写和尚给的纸,上面有麻药!

  辟谣:针对此情况,沈阳网警及时与沈阳市公安局指挥中心联系,确认我市并未发生过类似案件,也未接到市民报警,因此确定该消息为谣言。此谣言信息的类似版本已流传多年。

  沈阳网警提醒市民,大家提高警惕保护个人生命财产安全的心情是可以理解的,但一定不要转发、传播未经核实的谣言信息,尤其是涉及儿童被拐等信息,做到不信谣、不传谣、不造谣。有任何不明信息,市民可随时拨打110或与沈阳网警联系核实。沈阳晚报、沈报融媒记者唐心萌文并摄


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。