沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:打通城市东部出口缓解城区交通压力

——沈环线卧龙至程家段改建工程采访见闻

作者:王海洋

2017-07-20 13:25   来源:本溪日报  
分享到:

  “沈环线卧龙至程家段改建工程计划今年9月末竣工通车,届时,将彻底解决本溪主城区交通出口瓶颈,极大提升主城区东出口交通承载能力,缓解小堡至卧龙段交通拥堵问题,改善主城区通往本溪县及太子河新城的通行条件,促进新城新市镇及特色产业发展。”昨日,记者在沈环线卧龙至程家段改建工程施工现场采访时,市交通运输局公路处项目负责人周太升对记者介绍说。

  在新建的峪龙隧道(如图)内,照明、人行道、墙体涂料、应急设施等附属设施都已完工。不时有附近的百姓经此隧道徒步去往程家集市,看到记者正在现场采访,家住红旗沟刚买了菜往家返的赵大爷对记者说:“现在10多分钟就能从家走到程家,以前走到卧龙就得20多分钟,这条路真是太方便了!”穿过千米多长的峪龙隧道,记者在红旗沟附近的施工现场看到,挖掘机正在对刚动迁后的土地进行平整,施工人员在吊车的配合下对路基两侧的边沟进行加盖作业。

  去年初,市政府为解决主城区东部交通出口瓶颈,决定由市交通运输局负责实施沈环线卧龙至程家段改建工程,并把这一工程列入全市重点公路维修改造项目计划加以推进。该工程起点接本桓公路,经卧龙、红旗沟、青松岭至程家与市政育龙路连接,全长2.94公里,建设标准为一级公路,新建隧道1135米/两座,左幅隧道长500米,右幅隧道长635米,估算总投资2.56亿元。

  在现场协调施工事宜的市交通运输局公路处工作人员裴长海告诉记者,工程自去年3月份开工建设以来,在市交通运输局的组织调动下,辽宁路兴交通建设集团有限公司、本溪顺鑫公路工程有限责任公司、辽宁五洲公路工程有限责任公司3家施工单位密切配合、科学施工,截至目前,已经完成总工程量的70%;全线累计完成投资16070万元,占总投资的63%,其中:工程完成投资8810万元,动迁完成投资6700万元,其他投资560万元。特别是由本溪顺鑫和辽宁五洲公司负责施工的隧道项目,现已全面完成,正在进行附属工程的收尾施工。辽宁路兴公司负责的道路施工项目,路基填挖方及碎石垫层除未动迁位置外已全部完成;防护、排水工程也已全部完成。目前,市交通运输局正积极协调明山区政府等部门,全力推进征地动迁工作,确保整体工程于9月末竣工通车。


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。