沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连金普新区高标准建人才特区 企业培养出领军人才最高奖三百万

作者:王刚

2017-07-21 01:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月20日,记者从大连金普新区了解到,该区正在对照国内最高标准建设人才特区,在大手笔引进人才的同时,出重金鼓励辖区单位培养人才,对于在金普新区培养的领军人才,所在单位最高奖励300万元。

  根据最新出台的《大连金普新区领军人才选拔培养实施办法》,金普新区结合产业发展需求,启动高端人才成长支持工程、领军人才培养工程,在高新技术、支柱产业、重大工程和重要学科领域内,认定、选拔和重点培养一批优秀的高层次专业技术人才。在选拔人才时,设置拔尖人才和后备人才两个层级。选拔工作每3年一次,每次选拔拔尖人才50人左右,后备人才100人左右。

  金普新区将优先推荐入选人员参加百千万人才工程国家、省级人选的评选,大连市领军人才评选等各类专业技术人才评选;优先推荐入选人员申报区级科技计划,优先参加国家、省市各专项科研基金申报;优先推荐入选人员参加各类继续教育高级研修班;鼓励各单位根据实际工作需要,对入选人员委以重任,支持他们承担国家、省、市和新区的重大科研、技术项目,在本单位实施的重大科研技术项目中,应创造条件让其作为主持人或者主要参与者。

  对于在金普新区培养并经认定为国内外顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才的,金普新区对其所在单位分别给予300万元、200万元、100万元的一次性奖励,其中资助总额的50%直接奖励给经认定的高层次人才本人。对于获得大连市高层次人才创新支持计划支持的中青年创新人才中杰出青年人才和青年科技之星,分别给予10万元和1万元的一次性奖励。对于运行正常的市级及以上研发平台企业的核心成员和骨干按照国家级不超过10名、省级不超过7名、市级不超过5名的数量,依据其个人应纳税所得额的10%给予奖励,连续奖励3年。对于领军人才培养工程的拔尖人才和后备人才分别给予10万元、5万元的培养经费资助,入选第一年拨付50%,第二年通过评估考核的再拨付50%,用于人才培养及其团队建设支出。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。