沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连在全国经验交流会上分享“敬老文明号”创建活动经验

2017-07-21 08:11  来源:大连日报  
作者:刘湘竹
分享到:

  昨日,贯彻落实《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》暨第三届全国敬老爱老助老创建表彰活动启动会在大连棒棰岛宾馆召开。各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团老龄办的主要负责同志,“敬老文明号”先进集体代表等近150人参加会议。副市长郝明出席会议。

  自2011年开始,全国老龄工作委员会在全国开展了“敬老文明号”创建活动,目前,全市共有78个集体被授予大连市“敬老文明号”称号,45个集体被授予辽宁省“敬老文明号”称号,17个集体被授予全国“敬老文明号”称号,11名个人被授予全国“敬老爱老助老模范人物”称号。在创建活动中,我市通过细化方案标准、广泛宣传发动、强化协调联动、引入第三方评估、加强督促检查等方式,不断提高创建标准和质量。我市“敬老文明号”创建活动的做法受到全国老龄办和省老龄办的充分肯定,并在全国经验交流会上进行交流发言。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。