沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

裴伟东会见德国驻沈阳总领事馆总领事卜布

2017-07-21 09:09  来源:辽阳日报  
作者:纪美竹
分享到:

  7月20日,市长裴伟东在辽阳宾馆亲切会见德国驻沈阳总领事馆总领事卜布博士、德国商会(东北区域)经理布鲁克一行。

  裴伟东代表辽阳人民热情欢迎卜布博士的到来。裴伟东说,“十三五”期间,辽阳致力于发展装备制造业和汽车零部件产业,为德国企业在我市发展提供了良好的机会,目前,施耐德(博士)等企业在辽阳落地生根,发展势头良好。辽阳也在德国建立了科技研发中心和新材料研究所,有助于中国制造2025同德国工业4.0相结合,互通有无,共同发展。辽阳正在积极推进“中欧产业园”建设,将进一步加强与德国商会的合作,“筑巢引凤”,以商招商,推动德国企业、项目在辽阳落地。

  裴伟东说,欣闻卜布博士对辽阳的历史文化有着浓厚的兴趣,希望卜布博士常来辽阳走一走、看一看,中德不但要在政治、经济领域展开合作,更要推动文化领域的交流。

  卜布博士感谢我市的热情接待。卜布博士表示,随着德中两国高层领导人的频繁交流,德国外交、经济政策更加重视中国,德中关系正成为发达国家与发展中国家合作的成功模式。辽阳作为一座现代化城市,历史上也是东北地区的古老中心,有着很大的吸引力,德国企业在辽阳发展的良好现实也预示着双方更广阔的合作前景。德国驻沈阳总领事馆、德国商会将一如既往支持德国企业到辽阳投资发展,共同推动德中关系进步。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。