沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳市人大常委会调研辽阳云医院建设情况

2017-07-21 09:09  来源:辽阳日报  
作者:王胜
分享到:

   7月20日,辽阳市人大常委会副主任王齐鲁率领由教科文卫委员会组成人员组成的调研组,对本市云医院建设工作情况进行调研。副市长刘文军陪同调研。

  调研组实地察看了太子河区沙岭镇卫生医院云医院、宏伟区龙鼎山社区卫生服务中心云医院和数字化预防接种门诊、市云医院指挥中心等项目的建设情况,听取了市卫计委关于我市公共卫生服务体系建设整改情况的汇报。

  调研组认为,市政府及相关部门高度重视全市公共卫生服务体系建设工作,不断加大投入力度,推进云医院建设,逐步构建起以医联体为基础的新型医疗服务体系,便民利民惠民的成效初显,在一定程度上缓解了群众“看病难、看病贵”问题。调研组建议,要进一步提高对公共卫生服务体系建设重要性的认识,探索建立经费投入机制,切实保证云医院等公共卫生服务机构的运行,加大人才培养力度,提升公共卫生专业人员素质,促进各级公共卫生医疗机构均衡协调发展。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。