沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

从潇湘大地来到辽沈大地——辽宁省委常委、沈阳市委书记易炼红:沈阳就是我新的家乡

2017-07-21 13:33  来源:沈阳日报  
作者:张弛
分享到:

  “从今天起,我将与沈阳的一切休戚相关、荣辱与共。”7月20日,在全市领导干部大会上,刚刚履新的省委常委、沈阳市委书记易炼红坚定地说。话语中,一位主政者的政治品格与博大情怀如岩间清泉般自然流淌,又带着无坚不摧的强大力量。

  “视使命如同生命,视责任如同泰山”

  “我深深懂得,组织任命意味着什么,沈阳人民在期盼什么,接过沈阳改革发展的‘接力棒’需要担当什么。这是无比光荣的使命,也是重若千钧的责任。我定当视使命如同生命,视责任如同泰山,恪尽职守,勤勉敬业,务实进取,扎实工作,把全部忠诚、智慧和力量毫无保留地奉献给沈阳人民,奉献给沈阳改革发展的伟大事业。”

  易炼红口中的“深深懂得”,如晨钟清越令会场内的领导干部们精神一振,厚重深沉的回响于心中萦绕不息。而在会场之外,这样的“深深懂得”也回应着沈阳人民的热切期待。

  “责任”“使命”“担当”是易炼红履新讲话时的高频词,从中可以读懂他有信心团结带领沈阳干部群众书写更加辉煌篇章的理想之源,信念之基。

  如其所言,人们有理由相信,因为“倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织的重托和厚爱,倍加珍惜全市干部群众的信任和期待”,所以才孕养出“紧紧依靠市委、人大、政府、政协几大班子,团结带领全市广大干部群众,撸起袖子干,甩开膀子干,扑下身子干,竭尽全力把沈阳的事情办好”的决心和担当,并将最终绽放出“沈阳迈向更高层次发展”的崭新局面。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。