沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

孙轶就葫芦岛防汛工作进行调研

2017-07-21 14:10  来源:葫芦岛日报  
作者:袁慧玲
分享到:

  7月20日下午,葫芦岛市委书记孙轶带领市直相关部门负责同志,就全市防汛工作先后到兴城市碱厂水库和青山水库进行工作调研,了解水库防汛准备工作及物资储备情况,实地指导防汛工作。

  水库的蓄水如何,防汛备汛情况怎么样,人员到岗到位情况都牵动着市领导的心。孙轶一行先后视察了兴城市碱厂水库和青山水库。兴城市碱厂水库坝址以上控制流域面积126平方公里,水库总库容0.486亿立方米,目前水位81.39米,蓄水量1600万立方米,水库承担着兴城市防洪、灌溉、供水的功能。青山水库坝址以上控制流域面积1650平方公里,总库容6.61亿立方米,目前水位76.09米,蓄水1.3亿立方米,水库在城市供水、农业灌溉,提高防洪标准上发挥着巨大作用。在兴城市碱厂水库、青山水库大坝上,孙轶一行详细了解了水库库容、目前蓄水、溢洪设施运行和防汛物资储备等情况,当得知两个水库均在汛限水位下运行,溢洪设施安全运行,防汛预案完备,防汛物资储备充足时,孙轶要求,务必牢固树立防大汛、抗大灾的意识,加强水库大坝枢纽工程的隐患排查,通过科学调度,确保水库在汛限水位下安全运行,确保水库下游群众的生命财产安全。

  孙轶强调,防汛工作事关全市人民群众生命财产安全,事关全市社会大局稳定,是各级党委、政府义不容辞的重要职责。各地区、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话精神,落实省委相关要求,把确保人民群众生命安全放在首位,强化措施,落实责任,全力做好防汛抗灾工作;要高度重视水库度汛工作,做到领导到位、责任到位、措施到位;要强化24小时值班值宿制度,随时掌握水情,科学蓄水、适时蓄水,处理好防洪与蓄水的关系;要加强源头治理,保护水库生态,解决好农业用水问题,要确保各类水库、重要堤防安全度汛。

  市委常委、秘书长、市总工会主席张海平,副市长、市公安局长孟冰参加调研。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。