沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

提升自主创新能力 促进青年科技工作者成长成才

作者:

2017-07-24 02:20   来源:辽宁日报  
分享到:

  辽宁日报:《办法》中规定的可资助青年科技工作者的年龄范围是多少?

  答:青年科技工作者年龄要在40岁以下(含40岁,以申报时间为准)。

  辽宁日报:青年科技工作者申报需要满足什么条件?

  答:具有较高的政治思想素质,热爱科技事业,有严谨求实、勇于创新的科学精神和良好的职业道德,遵纪守法;身体健康,有较好外语交流能力;申报人为论文或摘要第一作者或通讯作者;申报时已收到论文的正式录用通知,或收到被邀请在会议(包括分会场)做口头报告的邀请信;申报人应有较高学术水平和取得一定科技创新成果。

  辽宁日报:青年科技工作者如何申报国际和港澳台学术交流资助?

  答:每年分三批申报。具体时间如下:第一批申报时间是1月1日—2月10日,参会时间要在3月-6月之间。第二批申报时间是5月1日-6月10日,参会时间要在7月-10月之间。第三批申报时间是9月1日-10月10日,参会时间要在11月-下年2月之间。申报者可通过推荐单位进行申报,各省级学会(协会、研究会)、各市科协、高校(院所)科协和企业科协等为申报推荐单位。

  辽宁日报:获资助人能获得多少经费资助?

  答:本资助项目为经费补助,主要用于往返国际旅费、注册费和资料费等。根据会议类别、交流方式、会议举办地三项指标分档次资助。经费在获资助人参会并上报验收材料合格后一次性拨付给获资助人所在单位。该经费免收各级管理费。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。