沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市人大常委会召开市县人大常委会主任座谈会

2017-07-24 10:06  来源:锦州日报  
作者:鲁暘暘
分享到:

  7月21日,锦州市人大常委会召开市县两级人大常委会主任座谈会,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于换届工作的重要指示精神,落实省、市委关于换届工作的部署要求,深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训,进一步提高认识、明确任务、落实责任、严肃纪律,全力做好本市人大换届选举工作。锦州市人大常委会主任张晓光参加会议并讲话。

  会议传达学习了省人大常委会7月10日召开的省市人大常委会主任座谈会议精神和7月12日市委书记王明玉到市人大常委会调研时的讲话精神。座谈会上,黑山、北镇、凌海、义县、古塔区、凌河区、太和区人大常委会及滨海新区、松山新区人大工委主要负责同志,结合各自工作实际,对换届选举工作进展情况及下步工作安排进行了发言,并提出了相关意见和建议。人事选举委员会就换届选举工作进行了具体指导。

  就如何贯彻落实好省市人大常委会主任座谈会议精神和王明玉到市人大常委会调研时的讲话精神,做好人大换届选举工作,张晓光强调,一要充分认识这次换届选举工作的重大意义。要深刻认识到,做好换届选举工作是讲政治与党中央保持高度一致的具体表现。要深刻认识到,做好换届选举工作是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求。要深刻认识到,做好换届选举工作是加强地方政权建设,促进锦州经济社会发展的迫切需要。要深刻认识到,做好换届选举工作是净化和修复政治生态的重要保障。二要全面统筹做好换届选举各项工作。要坚持好选举原则,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事。要选配好班子队伍,优化人大及其常委会组织建设,提升人大常委会队伍素质。要优化好代表结构,着力做好推进代表结构的优化工作,着力做好对连任代表的推荐工作,着力加强对直选代表工作的领导。三要严肃换届选举纪律,营造良好政治环境。人大机关要率先垂范,纪律要求要严谨周密,督查检查要全程发力。要深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训,按照省、市委有关要求,强化责任担当,以铁的纪律做好换届选举工作。

  王广明、吴一侃、刘平、李锦徐、陆正伦参加会议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。