沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

副省长冮瑞到凌海检查大凌河防汛及生态治理情况

2017-07-24 10:06  来源:锦州日报  
作者:沈旭
分享到:

  7月23日,副省长冮瑞到凌海市检查大凌河防汛及生态治理情况。市委书记王明玉陪同检查。

  在凌海市,冮瑞来到大凌河凌海段右岸堤防,沿河查看堤防工程和度汛情况。在位于阎家镇的大凌河古龙段,冮瑞听取了关于大凌河防汛工作的情况汇报。当前,为做好大凌河防汛工作,我市相关部门提前准备,精心部署,全力做好领导、人员、物资到位,管护养护到位,科学研判到位,群众转移安置到位。王明玉介绍说,锦州市委、市政府高度重视防汛工作,近几年,随着锦州城市建设、防洪建设的推进,城市防洪能力逐年提高。在地质灾害易发地区,组织专门人员进村入户进行宣传,提高群众的防患意识。汛期时加强监控,相关人员24小时防汛值班。工作细致,不断强化事前重视、防止事后追责意识。同时,我市加强了对市县两级水务干部的培训,使得全市水务干部的业务能力、指挥能力、调度能力不断提升。冮瑞听取汇报后,要求我市继续做好防汛工作,强调防汛物资要准备充分。

  在大凌河入海口,冮瑞查看了河口防汛护岸工程和生态治理工程,听取了关于大凌河河口护岸工程和河口生态工程的建设情况。冮瑞说,通过实地察看,可以看到,沿河的市县两级党委、政府高度重视大凌河的防汛和生态建设工作,都采取了很多行之有效的措施和办法。经过几年的建设,辽西地区植被、河流变化很大,生态环境得到改观,大凌河流域整体变化非常明显。他要求,下一步,相关部门要继续下大力气,进一步将大凌河保护好,建设好。

  赵金波、王立维陪同检查。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。