沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

传达贯彻中央和省委关于防汛救灾工作要求部署及省委十二届四次全会精神

谭成旭主持召开本溪市委常委会会议

2017-07-24 11:05  来源:本溪日报  
作者:潘祖诚
分享到:

  7月21日,本溪市委召开常委会会议,传达贯彻中央和省委关于防汛救灾工作的要求部署,以及省委十二届四次全会精神。本溪市委书记谭成旭主持会议并讲话。省委第三巡视组副组长蒋兴旺列席会议。

  会议传达贯彻了习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示批示精神和省委书记李希在省委常委会会议上的讲话精神,听取了全市防汛工作情况汇报。会议指出,习近平总书记的重要指示批示,充分体现了党中央对人民群众安危的深切牵挂和以人民为中心的发展思想,为我们做好防汛救灾工作指明了方向。全市上下要认真学习,深刻领会,并指导工作实践。一是要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感和使命感,坚决做好防汛救灾各项工作,营造和谐稳定的社会环境。二是要强化落实防汛责任,杜绝疏忽大意,严格落实市县乡村四级领导包片责任制。三是要加强预报预警,提高预报精准度和预见期,及时发布灾害预警信息,强化信息报送,时刻保证信息畅通。四是要做好重点地质灾害易发区安全度汛工作,加强隐患巡查排查和实时监控,确保不留死角、不出遗漏。五是做好城市排涝工作,低洼危险区要设专人值守,必要时设置警示标志或交通管制,并及时做好危险地区人员转移,确保不落一人、不丢一人。

  会议传达学习了省委十二届四次全会精神,并研究了我市的贯彻意见。会议强调,市委常委要带头抓好学习,认真学、系统学,切实把思想和行动统一到省委全会的决策部署上来。要结合各自分管工作,认真回顾总结好上半年工作,查找存在的突出问题,同时对标省委全会要求,提出具体化、本溪化的工作措施,全力推动省委决策部署在本溪落地落实。

  会议还听取了本市建立河长制有关情况的汇报。会议指出,全市各级党委、政府要把建立河长制这项工作,作为我市生态文明建设的重要举措和全面深化改革的政治任务,高度重视,抓好贯彻落实。各级党委、政府要切实担负起河湖管理保护工作的主体责任,尽快落实县、乡级总河长、副总河长及河长人员。市编委办、建委、国土、财政等有关部门要按照职责分工,全力做好全面推行河长制工作。要加强对河长制的绩效考核和责任追究,保护好江河湖泊,增进百姓福祉。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。