沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

田树槐视察主城区环境综合整治工作时强调

坚定信心 加大力度 努力打造和谐优美小区环境

2017-07-24 11:05  来源:本溪日报  
作者:路经波
分享到:

   7月22日上午,本溪市长田树槐率领市建委、房产等相关部门负责同志视察了本溪主城区环境综合整治工作。他强调,要坚定信心,不断加大推进力度,进一步巩固拆违成果,加快施工建设进度,有效改善小区面貌,努力打造和谐优美小区环境,将这项民生工程真正建成群众满意的民心工程。

  田树槐先后视察了平山区千金街道长山社区、崔东街道英勇社区,明山区明山街道明东社区和西胜社区,溪湖区河东街道立新社区和河西街道仕仁社区,还视察了解放路综合改造工程。

  长山社区是平山区小区环境综合整治的样板工程,当看到社区的小区硬铺装工程已经进入收尾阶段,田树槐非常高兴,他叮嘱施工部门负责人要在保证工程质量的前提下,进一步加快施工进度,尽快改变小区的环境面貌,让居民早日受益。在明东社区,田树槐现场协调推进小区配建体育健身器材工作,为居民参加丰富多彩的文体生活创造条件。在仕仁社区,田树槐对社区自发粉刷小区楼道和维护小区环境的做法给予肯定。他要求,要积极学习沈阳红巾社区的先进经验,调动居民积极性,把完成建设的小区管理好、维护好。视察中,田树槐要求各城区、街道负责同志和社区工作者要多倾听群众对环境综合整治的意见和建议,努力满足广大居民的实际需求。

  田树槐充分肯定了全市主城区环境综合整治工作取得的成绩。他强调,要坚定信心把民生实事办好、办到位,持续推进主城区环境综合整治工作。要集中力量打好拆违歼灭战,加快施工建设小区工程进度,保质保量完成建设任务。要积极关注居民需求,实施好小区绿化和体育健身设施建设等配套工程。要巩固综合整治成果,加强对小区楼道环境卫生治理,及时清除楼道内乱堆乱放和墙面小广告,彻底改变小区脏乱差的环境面貌。要充分调动广大居民参与综合整治的积极性,本着“共建、共管、共享”原则,共同管理、维护好小区环境,让主城区环境综合整治真正成为群众满意的民心工程。

  市领导隋显利、刘旭东,市政府秘书长栾奎杰参加视察活动。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。