沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市招商引资推介会举行

2017-07-24 14:33  来源:葫芦岛日报  
作者:袁慧玲
分享到:

  7月22日下午,葫芦岛市招商引资推介会在绥中县东戴河新区举行。葫芦岛市委书记孙轶主持推介会并致词。

  市委常委、秘书长、市总工会主席张海平,副市长胡伟及市直部门、县(市)区、开发区主要领导,企业代表、特邀企业来宾共计100余人参加推介会。

  孙轶在致词时代表市委、市政府向参加本次推介会的企业代表、特邀企业来宾表示欢迎,并简要介绍了我市市情。他说,葫芦岛地处渤海之滨,区位交通优势明显,是辽宁省最年轻的城市,素有“关外第一市,京津后花园”的美誉;葫芦岛是中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家级园林城市,今年辽宁省委、省政府把葫芦岛市确定为军民融合示范基地、对接京津冀协同发展旅游先行区、全国电子商务试点市、辽宁东戴河新区辽宁投融资体制改革投资项目承诺制试点,为葫芦岛带来了难得的发展机遇;葫芦岛是重化工城市,工业基础雄厚,已经形成石油化工、有色金属、装备制造和能源电力四大支柱产业,同时拥有丰富的矿产和物产资源;葫芦岛是国家一类口岸城市,拥有261公里优质海岸线,集“城、泉、山、海、岛”于一身,是消暑纳凉的好去处。孙轶表示,希望通过此次推介会,把葫芦岛打造成为“关外营商环境第一洼地”,诚挚邀请有识之士来葫芦岛观光、考察、旅游、度假。

  胡伟就葫芦岛市工业发展现状及工业投资环境作了推介说明。当前,葫芦岛已具备承接京津冀产业转移的条件和清晰的工业发展方向,正着力延长产业链、推进军民融合及工业八大门类、五大产业发展,不断实施“工业强基、产业升级、高新引领、创新增效、品牌提升、腾巢换凤”六大工程。

  会上,中冶葫芦岛有色金属集团有限公司董事长于洪致词,并介绍了企业发展历程;江铜集团副总经理刘江浩、内蒙古大地云天化工有限公司副总经理孙秋文,绥中县政府、龙港区政府、葫芦岛经济技术开发区主要领导,葫芦岛市七星钢管工业有限公司有关负责人分别就企业发展、县情区情及招商引资政策等方面情况,进行了座谈发言。与会人员还进行了对接洽谈。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。