沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王力威深入企业检查安全生产工作

2017-07-24 14:33  来源:葫芦岛日报  
作者:王华
分享到:

  7月22日上午,葫芦岛市长王力威先后来到兴城市华润雪花啤酒(葫芦岛)有限公司和连山区大成农技(葫芦岛)有限公司,检查安全生产工作。

  在华润雪花啤酒(葫芦岛)有限公司,王力威详细听取了相关负责人关于企业安全生产工作情况介绍,并深入车间实地查看企业安全生产制度的遵守情况、生产中员工的安全生产措施以及生产设备安全运行等情况,并现场演练了防护服、防护面具和灭火应急设备的使用情况。检查中,王力威指出,安全生产重在防患,特别是像华润雪花这样既属于食品安全又属于生产安全行业的企业,更要加强安全防范,强化企业管理,确保安全生产、安全饮用。他建议华润公司利用淡季做好生产设备检查和检修,做好事故应急救援演练,保障企业旺季安全平稳运营。

  在连山区大成农技(葫芦岛)有限公司,王力威实地查看了各种家禽和水产饲料的生产和仓储情况,详细了解了企业安全生产制度和措施。他要求企业在运营中要把安全生产放在第一位,采取有效措施控制粉尘,并做好生产和仓储过程中的消防工作。

  王力威强调,安全生产事关大局、事关企业和群众的生命财产安全。近年来,全市上下高度重视安全生产工作,并取得了一定成效。但也要清醒认识到,安全生产只有起点、没有终点,要时刻保持高度警惕,绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产责任意识、红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度,全力以赴做好安全生产工作。要强化安全生产组织领导,切实履行好安全生产主体责任和监管责任,确保各项安全措施不折不扣执行到位。要狠抓安全隐患排查,严肃责任追究,大力提升安全生产监督管理水平,以更加务实的作风、更加有力的措施,把安全生产工作抓实抓好,为全市经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

  副市长胡伟、市政府秘书长韩庆春及市直相关部门负责同志参加检查。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。