沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市政协召开学前教育工作专题协商会议

2017-07-24 14:33  来源:葫芦岛日报  
作者:徐永恒
分享到:

  7月21日,葫芦岛市政协召开学前教育工作专题协商会议。葫芦岛市政协主席郑宏伟出席会议并讲话。

  副市长朱云、市政协副主席刘德兴、市政协秘书长那军出席会议。

  会上,市教育局作了全市学前教育工作情况介绍,民主党派代表和市政协常委、委员就科学布局普惠制幼儿园、加强民办幼儿园建设、加快农村幼儿园发展、提升幼儿园教师队伍水平等方面提出了意见和建议。

  郑宏伟在讲话中强调,要充分认识学前教育工作的必要性。学前教育对教育事业的发展至关重要,关系着广大儿童的健康成长,关系着国民素质的提高,也关系着经济社会的发展,办好学前教育,是各级政府义不容辞的责任。要采取有力措施促进学前教育快速发展,探索出一条符合葫芦岛实际、符合未来发展方向的学前教育发展道路。科学规划、准确定位学前教育在全市教育体系中的地位,做好发展方向、阶段性目标、区域布局、发展模式等方面的规划;加大政府投入力度,通过加强对公办幼儿园的财政投入和对民办幼儿园的政策支持、税费减免、资金补贴等措施,有效保障学前教育快速发展;创新幼儿园编制管理,拓宽学前教育教师培养渠道,提升幼儿园教师队伍水平,增强教师队伍稳定性;加强管理和监督,切实促进学前教育安全、质量提升;加快普惠制幼儿园发展,加大政府发展普惠制幼儿园的力度,鼓励民办普惠制幼儿园发展。

  朱云指出,市政府将进一步做好学前教育发展规划,大力发展公办幼儿园,因地制宜办好农村幼儿园,支持民办幼儿园普惠发展,解决好小区配套幼儿园问题,加大政府投入力度,加强幼儿园管理,推动全市学前教育再上新台阶。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。