沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

【辽宁网警提示】请严格遵守易制爆危化品和寄递物流安全管理!

2017-07-24 14:38   来源:沈阳网警巡查执法  
作者:
分享到:

  2017年7月18日,公安部和中央综治办、国家安全部、交通运输部、海关总署、安全监管总局、国家铁路局、中国民航局、国家邮政局等9部门在京召开电视电话会议,部署从现在起至2017年底在全国范围内集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动。会议强调,要紧紧抓住源头管控、制度落实、规范管理等关键环节,统筹网上网下两个战场,及时清理网上传播制爆方法、贩卖易制爆危险化学品等违法有害信息,深入排查、集中整治易制爆危险化学品和寄递物流安全管理方面存在的突出问题,切实堵塞管理漏洞、消除安全隐患。要组织对所有生产、经营、使用易制爆危险化学品的单位和寄递物流企业开展联合大排查,严格落实部门监管责任和企业主体责任,关口前移、加强监管,确保各项安全管理制度执行到位、落实到位。要组织开展联合执法,广泛发动群众举报线索,旗帜鲜明、态度坚决、毫不手软地依法惩治违法违规行为,决不养痈遗患。

  请看真实案例↓↓↓

  小伙伴们,让我们提高认识,一起重视起来!

  易制爆化学品是指其本身不属于爆炸品但是可以用于制造爆炸物品或经简单还原即可制造爆炸物品的危险化学品。

  公民发现遗弃的剧毒化学品、易制爆危险化学品或者可疑危险物品的,应当立即报告当地公安机关。对窝藏、包庇违法犯罪分子的,依法追究法律责任;对举报人进行打击报复的,依法从严惩处。广大人民群众应当积极向公安机关举报涉及剧毒化学品、易制爆危险化学品等危险物品违法犯罪的活动和线索。网民也可通过在各地网警巡查执法公众帐号平台上留言进行举报,凡举报有功的,依照有关规定给予奖励。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。