沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳市创建全国文明城市指挥部召开创城迎检动员会议

王凤波在创城指挥部创城迎检动员会议上强调 以决战决胜的姿态 打一场创城问题歼灭战 奋力向全国文明城市目标发起冲刺 裴伟东出席

2017-07-25 09:04  来源:辽阳日报  
作者:邹晓岑
分享到:

  7月24日,辽阳市创建全国文明城市指挥部召开创城迎检动员会议。辽阳市委书记、市人大常委会主任王凤波主持会议并强调,全市上下要对照测评体系标准,以决战决胜的姿态,打一场创城问题歼灭战,以最大的努力争取最好的成绩,奋力向全国文明城市目标发起冲刺。辽阳市领导裴伟东、陈强、张东、胡异冲、马立阳、刘文军、赵强出席会议。

  6月底至7月初,辽阳市委托第三方单位开展了城市文明程度指数测评。此次测评根据《全国文明城市测评体系》,主要围绕市直点位及白塔区、文圣区、宏伟区、太子河区管辖点位,以实地考察的形式进行测评。测评指出了存在的具体问题,明确了问题清单并提出了整改建议。

  王凤波强调,要再动员再部署,迅速进入创城迎检状态。这次测评相当于一次模拟考试,从中发现了城区存在卫生死角、城市公益广告宣传发力不均、城市秩序需要进一步改善、基础设施有待加强等方面问题。有关地区、部门要全力整治测评中暴露出来的问题,确保我市以最好的状态迎接全国文明城市国检测评,奋力向全国文明城市冲刺。

  王凤波强调,各地区、各部门要主动认领存在问题,立即进行整改。当前,针对存在问题,要做好十个方面工作:一是加强日常保洁,让城市干净起来;二是清理占道经商,严格管理,避免反弹;三是整治交通秩序,着力解决行人闯红灯、机动三轮车乱行、行车线不清晰等问题;四是改善小区环境,大力整治楼道卫生、小招贴小广告等顽疾;五是加强公益广告宣传,确保没有死角和空白点;六是窗口行业要加强文明服务,提高服务质量;七是加强城市基础设施的设置和维修;八是建筑工地要强化文明施工意识,完善围挡等设施;九是加强公共秩序引导,引导市民告别各种不文明行为;十是对城区所属乡镇进行专项整治,集中力量,补齐短板。

  王凤波强调,要举一反三,全面排查。要对标创城测评体系,对照模拟测评报告,查漏洞,补短板,逐条逐项排查分析,全面整改同类问题。要按照地区和部门的职能分工,把各项工作做细做实,不断提升创城工作质量和城市管理水平。

  王凤波强调,要加大宣传,营造氛围。要加大社会主义核心价值观、创建全国文明城市等方面的公益宣传力度,在全市上下形成争做文明市民的良好社会风尚。要组织广大志愿者对乱停、乱行、乱扔、乱占、乱建等不文明行为进行劝导和制止,营造安全、有序、文明的城市环境。要结合“五包五促”活动,组织党员干部深入基层宣传创城,让广大群众了解创城、支持创城、参与创城,不断提升城市文明程度和市民文明素质。

  王凤波强调,要压实责任,严明奖惩。市委常委要落实包保责任,深入各城区指导推动创城工作。副市长要按照分工,针对各自分管领域存在的问题抓好整改落实。有关城区、部门要层层压实责任,针对创城工作重点部位和突出问题,抓住不放,一抓到底。要明确整改时限,完善奖惩机制,对工作有力、贡献突出的要给予表彰;对工作不力、产生恶劣影响的要进行问责。要集中力量,立即行动,打一场创城问题的歼灭战,在创城国检测评中交上一份合格的答卷。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。