沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

京沈客专朝阳北站正式铺轨(图)

2017-07-25 10:55   来源:朝阳日报  
作者:罗明远 赵金华
分享到:

  7月21日上午,中铁五局京沈客专朝阳北站施工现场,在机车的隆隆轰鸣中,在工人的声声口号下,伴随着铺轨牵引车缓缓将两根500米长的重型钢轨精准发送入无砟道床的存轨槽,拉开了朝阳北站热火朝天的铺轨序幕,这标志着京沈客专向全线贯通迈出更近一步。

  京沈客专朝阳段双线铺轨长度210公里,自4月1日正式启动以来,以大平房铺轨基地为起点,分别向北京沈阳两个方向铺设,目前已经完成双线铺轨70公里。据了解,京沈客专朝阳段铺轨工程施工范围自凌源李家屯特大桥开始,至北票东台子大桥结束。沿线经过牛河梁站、孙家沟线路所、喀左站、奈林皋站、朝阳北站、北票东站共五站一所,由中铁十九局京沈客专辽宁段三标主要负责朝阳段内正线双向铺轨。京沈客专朝阳北站为京沈高铁枢纽站,是新建京沈客专辽宁段最大的一个车站,朝(阳)盘(锦)联络线将从这里接轨。车站占地423亩,位于朝阳市龙城区七道泉子开发区境内下河首村与七道泉子南村之间,车站全长2.51千米,宽120米,站内由4个650米长,12米宽的站台和10条线路组成,道岔29组。截止到记者交稿之时,朝阳北站正线2公里已经全部铺完,至此京沈客专朝阳段完成了奈林皋站至朝阳北站一个区间37公里的铺通。现铺轨大军继续向北票方向前进,每天大约铺轨4公里。

  图为朝阳北站铺轨现场。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。