沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政府党组理论学习中心组(扩大)举办专题学习

作者:李海英

2017-07-26 06:41  来源:沈阳日报  
分享到:

  7月25日,沈阳市政府党组理论学习中心组(扩大)举办专题学习,邀请国际标准化组织(ISO)主席、工学博士张晓刚和中国环境科学研究院原副院长、大连海事大学教授柴发合,分别做了题为《国际标准化的发展与“中国制造”》《大气臭氧及其污染防治》的讲座。沈阳市政府党组书记、沈阳市长姜有为参加学习,并向柴发合颁发了沈阳市人民政府工作顾问的聘书。

  当前,沈阳正在创建国家标准化综合改革试点城市。张晓刚从标准化的发展、中国的国际标准化活动、国际标准化趋势与“中国制造”、未来展望与思考等方面进行了深入浅出的讲解,建议本市进一步提升标准化工作水平,促进沈阳产业转型升级。

  柴发合从臭氧污染形成机理、建立臭氧污染的科学防控体系、大气污染防治主要措施等5个方面,对大气臭氧污染防治工作进行了阐述并就改善沈阳环境空气质量提出了6个方面的建议。

  讲座开始前,姜有为分别会见了张晓刚和柴发合。两场讲座分别由市领导刘晓东、于振明主持。

  市领导马占春、姜军、赵忠滨、张景辉、王广生、张永伟、阎秉哲,市政府秘书长肖枫,市政府各部门主要领导,各区、县(市)政府主要领导、分管领导,市直事业单位和市管企业主要领导,重点企业负责人等参加学习。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。