沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连安全度汛市长现场办公会议:扎实做好汛期防灾减灾工作

2017-07-26 08:36  来源:大连日报  
作者:李小华
分享到:

  为贯彻中央、省、市领导对防汛工作的重要指示批示精神和省委常委会议对防汛工作的重要部署,昨日,大连市政府在碧流河水库管理局召开了全市安全度汛市长现场办公会议。会议通报了全市防汛工作开展情况,市防汛抗旱指挥部常务副总指挥、副市长郝明对下一阶段的防汛工作进行了部署。

  根据气象分析预测,今年全市局地洪涝风险增大。从汛情发展看,山洪地质灾害、中小河流洪水、城市内涝积水的风险不断增加。从防御体系看,当前防汛抗洪仍存在不少薄弱环节,特别是长期低水位运行的各类水库,安全度汛形势不容乐观。

  会议要求各级防汛责任部门要认真排查水库、河道可能存在的防洪风险隐患,重点筛查中小型病险水库、河道险工险段,仔细核查山洪地质灾害隐患点、台风威胁重点地区、城市洪涝易发区,确保重要工程设施、重点部位安全。要密切监视天气变化,提高预报精度、延长预见期,为防汛抗灾提供有力支撑。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。