沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葛海鹰检查指导防汛工作

2017-07-26 09:37  来源:丹东新闻网  
作者:张丽娴
分享到:

  7月25日,丹东市委书记葛海鹰先后来到市防汛抗旱指挥部、东港市铁甲水库、振安区九连城镇马市岛重点防洪区、东齐路第二排水泵站,检查指导防汛工作。

  每到一处,葛海鹰都认真听取水情汛情介绍,详细了解防汛各项责任落实情况。葛海鹰强调,各地区、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,落实好党中央和省委、市委关于防汛救灾工作的决策部署,确保人民群众生命财产安全。要进一步强化措施,落实责任。

  加强气象监测预警,注重运用科技化、信息化手段提升防汛指挥的科学性、时效性和精准性;加强对防汛关键点位的日常监测,及时发现、处置各类险情灾情;加强对防汛预案的实地演练,不断总结经验,提升防汛工作水平。要进一步完善领导包县(市)区防汛制度,做到责任落实到人、任务落实到位,严肃防汛救灾工作纪律,扎实做好防汛救灾各项工作。

  葛海鹰指出,丹东是全国重要防洪城市之一,受关注程度高,防洪压力大。相关部门要立足长远,做好对历年来雨情、水情、汛情的梳理,以科学精细的思想方法和工作方法分析、指导防汛减灾工作。

  要善于总结经验,从实用性角度出发,做好防汛工作手册的编撰,为今后更好地开展防汛减灾工作提供指导借鉴。

  截至7月25日,我市累计降雨量比去年同期减少49.5%,境内主要江河水势平稳,没有出现汛情。本着早部署、早安排、早准备的原则,为确保防汛各项工作落到实处,在国家防总和省防指召开防汛工作会议后,我市各地区、各部门多次召开专题会议,安排部署防汛减灾工作。截至目前,全地区共计落实各级、各类防汛责任人1936人,修订和完善包括防汛、水库等各类预案805份,落实抢险队伍63支、专业抢险人员10062人,储备救生衣7944件、编织袋42.6万条以及冲锋舟、大型抢险设备等,确保应急需要。

  完成了水利、气象预警广播的顺利对接,确保7月底前全市行政村气象预警广播的覆盖率达到100%。投入资金1155万元加快水毁和应急度汛工程建设,完成堤防修复30.2千米、河道清障23处、河道垃圾清理11.7万立方米、地下管线疏通25.8千米、清淘雨水井和化粪池等2872座。针对水库、水电站、泥石流易发区、尾矿库、低洼易涝区、防台风等重点区域和薄弱环节,加大巡查、检查力度,强化责任,明确逃避险方案,及时发现问题、化解险情。

  市领导于兵、牛向东、张鸣参加检查。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。