沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省民委来辽阳视察民族工作

2017-07-26 10:34  来源:辽阳日报  
作者:苗利莉
分享到:

  7月25日,省民委主任康捷率视察组到辽阳市辽阳县吉洞峪满族乡和甜水满族乡视察少数民族安居房建设和特色村寨规划建设情况。副市长刘文军陪同视察。

  在吉洞峪满族乡,视察组视察了民族英雄广场,少数民族安居房建设情况,民俗民居改造建设项目、招商引资情况,了解特色村寨发展规划,参观奇石文化展览馆。随后,视察组前往甜水满族乡,视察大黑山风景区,了解大黑山开发情况,视察少数民族传承项目古法酿梨醋和少数民族经济项目冷水鱼养殖基地。

  视察组建议,辽阳市要继承现有的优势,做好少数民族群众安居工作,根据当地民风民俗做好民族村寨保护与建设的整体设计规划,在保护和发展少数民族传统文化的同时,也切合新农村建设的要求;要整合民宗、旅游、文化等部门力量,活跃民族文化,挖掘休闲观光旅游新景点,壮大民族特色产业,增加少数民族群众收入。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。