沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

铁岭市委中心组学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》

铁岭市委中心组召开扩大学习会议专题学习新修改的 《中国共产党巡视工作条例》 何焕秋主持并讲话 方守义李宇娟田东泉参加

2017-07-26 14:47  来源:铁岭日报  
作者:张政
分享到:

  7月25日,铁岭市委召开中心组扩大学习会议,专题学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》。铁岭市委书记、市人大常委会主任何焕秋主持会议并讲话。市委副书记、市长方守义,市政协主席李宇娟,市委副书记田东泉参加学习会。

  会议邀请了市委党校教授刘丽红,对新修改的《中国共产党巡视工作条例》进行了深入解读。

  结合学习,何焕秋强调,要认真学习巡视工作《条例》,深刻领会做好巡视巡察工作的重大意义。全市各级党组织和广大党员干部要把学习《条例》同学习贯彻习近平总书记在中央纪委历次全会上的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻新形势下党内政治生活若干准则、党内监督条例结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,全面深刻理解中央和省委关于巡视巡察工作的部署和要求,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视工作的新精神新要求上来,以扎扎实实的工作确保中央部署和省委要求落地落实。

  何焕秋强调,要认真贯彻《条例》,自觉主动接受巡视监督。要坚决落实“两个责任”特别是党委(党组)主体责任,积极主动接受省委政治巡视,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。要本着坚持实事求是、客观公正的原则,如实报告我市有关情况,认真对待巡视指出的工作问题,认真做好对照检查。要虚心接受巡视反馈的意见建议,积极主动做好巡视反馈问题整改工作。要加大巡视整改问题的监督检查和执纪问责,确保条条要整改、件件有着落。

  何焕秋强调,要突出问题导向,做好市县巡察工作。要加强对巡察工作的领导,充分发挥巡察职能作用。要坚持政治巡察定位。突出“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;突出落实全面从严治党主体责任和监督责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态;突出“六项纪律”,强化震慑遏制的治本作用,推动全面从严治党向基层延伸。要着眼于提高巡察工作有效性,探索建立巡视巡察联动机制,推动巡察监督全覆盖,不断提升巡察工作水平。

  市四大班子领导、市直各部门负责同志参加学习会。


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。