沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:交警深入企业排查风险

2017-07-27 07:56   来源:辽宁日报  
作者:张辉 张旭
分享到:

  “喀左交警为菜农开辟的绿色通道,就是把喀左蔬菜运往京津、黑龙江、吉林、内蒙古等地的顺畅大道!”足迹踏遍大半个中国的蔬菜经销客商刘先生说。对此,投资紫砂产业的沈先生深有同感,对喀喇沁左翼蒙古族自治县交警心系企业发展的服务精神同样赞不绝口。

  朝阳喀左县公安交警大队积极响应号召,进一步加大营商服务力度,做到“项目落到哪里、企业开到哪里,交管服务就跟踪到哪里”。他们以“改进服务方式,促进企业发展”为目标,认真梳理、补齐影响营商环境建设的不足和短板,解决突出问题,在打造良好营商环境的同时也提升了自身行业形象。

  大队车管民警会同运管、消防和安监部门深入客运、货运企业,每月初或月底,都到重点企业排查风险隐患,召开驾驶人安全会议,讲解交通安全知识。定期登门紫砂制造、冶金等企业进行检车、转籍等服务,集中对厂区内的机动车进行全面的安全技术检验。

  去年冬季,喀左县公安交警大队主动出面,与供热公司运输车辆途经地交警部门沟通联系,为企业车辆出行提供便利。

  交警在走访中得知,南哨街道、六官镇、老爷庙镇蔬菜批发市场旺季时每天分别有300多台各种车辆出入。为了形成畅通、安全、有序的交通秩序,交警公路中队警力加大管控和服务力度,使得各类蔬菜装车后安全驶向各地,对菜商运输和群众致富增收起到了积极有效的作用。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。