沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

警营“豆腐块” 叠成只需3分钟

2017-07-27 13:41   来源:华商晨报  
作者:王齐波
分享到:

  7月26日,在辽宁公安边防总队后勤基地,来自沈阳市第83中学的师生走进警营,体验部队生活,同官兵共同庆祝“八一”建军节。当日,辽宁公安边防总队后勤基地举行建军90周年警营开放日活动。

  26日上午,师生们参观的第一站是官兵宿舍。整齐划一的物品摆放和官兵令行禁止的纪律作风,都给同学们留下了深刻的印象。“3分钟内要将棉被叠成长0.5米、高0.17米的方块,有棱有角,误差不许超过0.5厘米。”讲解员曹鹤开始了现场教学,皱巴巴的被子在他手中迅速翻折、成型,当他整理完毕,距离规定时间还剩21秒!

  从宿舍出来,一声集合号突然响起,一支表演方队迅速整队、报数、集结完毕。队列表演整齐划一,36人方阵的擒敌拳表演拳脚带风。

  教官宋鹏飞还为同学们讲解了枪械知识,并掏出腰间的手枪,熟练地完成了一整套拆装动作,最后面朝空地,做了一个帅气的瞄准动作。

  讲解结束,教官把标记弹上膛,激动人心的模拟实战开始了。尽管做好了心理准备,但同学们还是被震得虎口生疼,不一会儿就已经是一身尘土,满头大汗了。想到边防官兵们每天都这样摸爬滚打,练就一身本领保家卫国,同学们都表示要学习他们的坚韧与刚强,发扬在以后的生活中。

  “少年强则国强。我们希望通过与官兵的交流,培养孩子们顽强向上的进取精神,在学业和人生中更进一步。这是我们对社会的责任,也是报效祖国的另一种方式。”基地石东胜政委告诉记者。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。