沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

及时报漏 避免燃气事故 女子获得万元奖励

2017-07-28 07:03   来源:辽沈晚报  
作者:胡月梅
分享到:

  你知道吗?在沈阳如果发现燃气泄漏,请马上拨打燃气热线96177,第一个报漏的人有机会得到现金奖励。昨日,沈阳市民刘女士就因为及时报漏,获得了沈阳燃气集团颁发的税后一万元奖励。

  昨日上午9时许,奖励仪式在沈阳燃气集团举行。获奖的刘女士是一名退休教师,家住沈阳紫郡城小区。7月15日上午,她通过电话报漏,成功阻止了一起燃气事故的发生。

  刘女士回忆,当天上午,她在小区内闻到一股煤气味。“因为经常做饭,我对煤气味比较敏感,当时想到煤气泄漏可不是小事,就赶紧打了燃气电话。”

  随后,刘女士按照客服的叮嘱在现场附近巡逻,发现附近有烟头就及时踩灭,并提醒其他居民不要在附近抽烟。很快维修人员就赶到现场开始维修。“当时我不知道有多危险,后来知道是中压管线泄漏,现在想起来还有些后怕。”

  燃气集团总值班室值班长袁智达介绍,当日接到来电后,公司立即安排人员到现场全面检查,20分钟后检查人员到达现场。“根据公司管网资料,确定此处为中压300mm球墨铸铁燃气管线。按照现场的检测结果,初步判断该中压管线可能出现泄漏。”

  昨日上午,燃气集团副总经理张昌林告诉记者,“此次是中压管线泄漏,如发现不及时,短时间内会有大量燃气泄漏,一旦遇到明火,可带来爆燃、爆炸等严重后果。从接到来电到影响区域所有用户恢复供气,没有发生任何次生燃气安全事故,这和刘女士及时打电话报漏分不开,她也是这次燃气报漏的第一人,特意奖励她一万元。”


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。