沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:雷锋纪念馆日接待7000游客

2017-07-28 07:21   来源:辽宁日报  
作者:李越
分享到:

  7月27日记者了解到,今年以来,抚顺雷锋纪念馆已接待游客超过50万人次。仅今年6月中旬到7月初接待游客就达10万人次,最高日接待量7000多人次。

  抚顺雷锋纪念馆从1965年开馆至今共进行了4次改扩建,是全国爱国主义教育示范基地、全国青少年教育活动基地和全国重点烈士纪念建筑物保护单位。在2015年第四次改扩建后,抚顺雷锋纪念馆展览内容大幅增加。展出照片402张,其中新展出的照片161张,展出实物360件,其中新增实物112件,大大增加了展览的历史厚重感。同时新增艺术品29件,填补了原来展览内容的空白。将雷锋的声音利用多媒体设备的原声再现成为这次改造的一大亮点。如今的抚顺雷锋纪念馆用全新的陈展手段和现代的园林景观、高雅的碑苑艺术,再现雷锋形象,让参观者感受到艺术的享受和心灵的震撼。

  今年,抚顺雷锋纪念馆还将组织雷锋文化个人收藏展等一系列活动,丰富红色旅游资源。同时还将利用雷锋纪念馆的馆藏和场地,打造雷锋书屋,免费向游客开放。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。