沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市人大常委会举行代表知情知政通报会

通报人大常委会和“一府两院”上半年工作情况

2017-07-28 08:32  来源:大连日报  
作者:董国勋
分享到:

  7月26日,大连市人大常委会举行人大代表知情知政通报会,大连市人大常委会和“一府两院”分别通报了上半年工作情况。

  市人大常委会主任里景瑞向与会代表通报了上半年市人大常委会工作情况。常委会围绕全面深化改革、推进依法治市、经济稳中求进、保障改善民生,立法、监督等各项工作取得新成绩。一是坚持党对人大工作的领导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实市委决策部署,保证人大工作正确政治方向;二是抓住提高立法质量这个关键,拓宽民主立法途径,制定地方立法条例、安全生产条例、旅游条例,修改特种海产品资源保护管理、燃气管理条例,发挥立法引领、推动和保障作用;三是坚持围绕中心、服务大局,加强法律监督和工作监督,组织执法检查组对教师法、特种设备安全法实施情况进行检查,对城乡基础设施项目建设、辽宁省河道管理条例以及档案法和辽宁省档案条例实施情况进行视察,听取审议“一府两院”相关工作情况报告,对养老服务体系建设情况开展专题询问,依法作出相关决议决定;四是发挥代表主体作用,扩大代表对常委会工作的参与,依法做好市及区市县人大换届选举准备工作,加强代表议案及建议、批评和意见办理工作;五是加强思想和作风建设,提高常委会履职能力和机关服务水平。

  市委常委、常务副市长袁克力通报了市政府上半年工作情况。市政府认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚定信心,保持定力,真抓实干,攻坚克难,全市呈现出经济稳中有进、社会和谐稳定的良好局面。一是全力以赴稳增长,经济平稳健康运行;二是加大力度调结构,经济质量持续提高;三是精准发力促开放,竞争优势日益彰显;四是突出重点抓改革,市场活力有效释放;五是创新驱动添动能,“双创”活力显著增强;六是创新治理促和谐,城市功能日趋完善;七是凝心聚力办实事,群众福祉大幅提升。

  市检察院检察长吴喆、市法院副院长梁军分别通报了上半年工作情况。

  会议由市人大常委会副主任王悦主持。副主任刘爱军、曲晓飞、王萍、张世坤,秘书长刘晓滨,大连海事法院副院长陈玉胜,部分在连全国和省人大代表,在基层工作的市人大代表出席会议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。