沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:平房子镇开展箱包来料加工培训活动

2017-07-31 15:23   来源:朝阳日报  
作者:郭军
分享到:

  朝阳喀左县平房子镇积极发挥政府的主体和引导作用,从7月中旬开始,该镇团委及妇联从鼓励青年创业、推动妇女就业的实际出发,为全力保障全镇脱贫攻坚各项任务顺利推进,认真谋划,精心组织,举办了箱包来料加工培训班。
      此次培训,平房子镇把箱包加工作为扶贫的主导产业,采取“龙头企业+贫困户”的模式精准扶贫,鼓励引导贫困户参与。专门聘请了具有丰富实践经验的老师对学员们进行手把手的指导,分步骤教给学员们裁剪、缝纫等技术,由易入难,循序渐进,深入浅出讲授箱包制作全过程。实行计件工资,每个人的计件工资基本保证在每天50-70元之间,月收入1500—2000元,为脱贫打下坚实的铺垫,深受全体学员的喜爱和欢迎。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。