沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

盘锦港保税物流中心正式封关运行

2017-08-01 03:19   来源:辽宁日报  
作者:刘立杉
分享到:

  日前,随着首单20万吨化肥顺利入库,盘锦港保税物流中心正式封关运行。

  去年10月,盘锦港保税物流中心正式通过海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局联合验收,之后完成了关区代码批复、业务人员培训、业务流程制定、入驻企业申请、中心海关辅助管理系统审批等封关运行前的准备工作。

  据悉,盘锦港保税物流中心一期开发建设面积50万平方米,为集装箱、散货堆存及作业提供了充足场地。中心采用智能卡口系统、视频监控系统、地磅数据采集系统及货物管理系统等先进信息系统,实现与海关联网,保证中心24小时货物的顺畅通行。

  盘锦港将依托保税物流中心作为第三方物流平台,实现临港跨境电子商务的全面升级,为企业提供物流配送、融资等综合服务,同时利用中心的政策、功能优势,为盘锦及周边地区企业提供优质的保税服务。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。