沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州举行庆祝建军90周年文艺晚会

2017-08-01 09:50  来源:锦州日报  
作者:王超
分享到:

  90年峥嵘岁月,90年砥砺前行。锦州市庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会于7月31日晚在市京剧团剧场举行。王明玉、张晓光、刘亮等市领导与部队首长李红军、张敏、谭志勇等以及驻锦部队官兵代表、社会各界群众一起观看演出。

  本场晚会由市委宣传部、市文广新局、市民政局、锦州军分区政治工作处共同主办。晚会在红色经典曲目《英雄赞歌》中拉开序幕。诗朗诵《会唱歌的红苹果》、评剧唱段《我不找红星我又找何人》、京剧选段《智取威虎山》反映了军民一家亲的革命情谊;歌舞《军旗下的我们》、《中国强军》、《立正歌》讴歌了人民军队不忘初心,忠实履行党和人民赋予的神圣使命的责任担当;情景剧《我爱祖国的蓝天》纪念了在训练中牺牲的中国首批歼击机女飞行员余旭。13个节目形式多样、精彩纷呈,来自全市京评歌杂木五大文艺院团的演员们倾情演出,为观众带来视觉上的艺术享受以及精神上的振奋与鼓舞。

  军旗飘扬,军徽闪耀,军歌嘹亮。整台晚会主题深刻厚重,舞台效果恢宏大气,充分展现了我市军民团结、双拥共建结出的累累硕果,进一步激发了全市军民在加快辽西区域中心城市建设、全面建成小康社会的伟大征程中,谱写出无愧于党和人民的新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,共创双拥共建新辉煌。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。