沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为在沈阳市蓝天行动领导小组会议上强调:咬定目标齐心协力 打赢克雾霾保蓝天攻坚战

2017-08-02 06:55  来源:沈阳日报  
作者:李海英
分享到:

  8月1日,沈阳市政府召开蓝天行动领导小组会议,对全市抗霾攻坚工作进行再部署。沈阳市长姜有为在会上强调,各地区各部门要认真贯彻落实中央第三环境保护督察组督察辽宁省情况反馈会议、省委常委会议、省政府常务会议和市委常委会议精神,强力推进科学治霾、精准治霾、协同治霾、铁腕治霾,咬住目标,突出重点,齐心协力打一场克雾霾、保蓝天的攻坚战。

  今年以来,全市上下在市委的领导下,认真落实新发展理念,扎实做好中央环保督察反馈问题的整改工作,全市生态环境建设取得了阶段性成果。但全市抗霾攻坚任务依然十分艰巨。

  就做好今年的抗霾攻坚工作,姜有为要求,一要进一步完善工作体系,扎实推进科学治霾。建立多层次全覆盖监测监控网络体系、大气污染源解析系统、常态化污染天气应急响应体系,建立完善地方法规规章和标准体系,确保治霾工作科学高效运转。二要进一步突出重点源头,扎实推进精准治霾。

  要抓好挥发性有机物综合整治,做好8个重点行业工业源、3个重点行业服务业源、3类重点交通源的防治工作;抓好氮氧化物污染防治,推进散煤清洁化替代,拆除燃煤锅炉,加强燃煤锅炉污染物排放管控和煤炭质量管理;抓好其他各项重点大气污染防控工作,集中整治“散乱污”企业,强化各类施工工地扬尘监管,加强易扬尘物料堆以及渣土、粉尘物质运输管控和道路扬尘污染防控以及秸秆综合利用和禁烧工作。三要进一步完善工作机制,扎实推进协同治霾。强化政府与第三方机构协同、部门协同、区域协同和社会协同,形成治霾的工作合力。四要进一步完善责任体系,扎实推进铁腕治霾。强化责任落实、网格化管理和量化考核,坚持以零容忍态度推进治霾工作。

  姜有为强调,全市抗霾攻坚已进入关键时期,各地区各部门要大力发扬“马上办”和“钉钉子”精神,扎实推进抗霾攻坚工作,努力完成全年大气优良天数目标。

  会议由副市长于振明主持。市环保局领导宣读了《沈阳市2017年抗霾攻坚作战方案》。

  市领导马占春、刘晓东、姜军、张永伟、阎秉哲参加会议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。